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Bagnet Ros

Il Bagnet Ros è una salsa piemontese nata per accompagnare in maniera perfetta il famoso Bollito Misto Piemontese. I suoi ingredienti principali sono pomodori (maturi), cipolla, aglio, carota, olio di oliva, aceto di vino, peperoncino, zucchero e sale.

La sua preparazione è semplice. Infatti basta tritare i pomodori, le carote, la cipolla e l’aglio e poi mescolare insieme il peperoncino, l’aceto, lo zucchero, il sale e l’olio. Una volta prearato il tutto bisogna far cuocere il tutto a fuoco lento per 3 ore. Una volta terminata la cottura si procede a setacciare le verdure e ulteriore olio e sale. Questo preparato può essere mangiato fresco o conservato all’interno delle classiche burnia.

Si narra che la corte sabauda avesse un debole per il Bagnet Ros nel 19° secolo.

Oltre ad essere perfetto per il bollito, questa salsa può essere consumata anche semplicemente con del pane oppure insieme ai tomini (sia freschi che stagionati).

Vedi anche Bagnet Verd.

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