Canestrelli Biellesi

I Canestrelli Biellesi sono un prodotto di pasticceria tipico dell’omonima provincia composte da due cialde farcite con crema al cioccolato.

La preparazione di questo biscotto inizia miscelando con un sbattitrice farina di grano e mais, zucchero, burro, uova, sale e lieviti. Ottenuto un impasto omogeneo si prende una piccola quantità di prodotto e la si fa cuocere tra due piastre. Una volta cotta si lascia raffreddare ed in seguito si mette tra due cialde della crema di vari tipi. Tra queste troviamo la crema di cioccolato e di nocciole e mandorle. Per terminare si usa una taglierina per tagliare a quadretti la cialda che viene in seguito confezionata.

Il nome dei Canestrelli Biellesi deriva molto probabilmente dai cesti in vimini, detti canestri, dove si mettevano in seguito alla cottura. Si pensa che la loro origine risali intorno al 1600. In Piemonte sono presenti moltissimi tipi di Canestrelli, ognuno completamente diverse dall’altro.

Sei un produttore di “Canestrelli Biellesi”?

Vorresti comparire in questo articolo?

Questo articolo e le pubblicazioni di esso sui social e sul web presentano immagini che hanno il diritto di citazioni.