Il Caprino della Val Vigezzo è un formaggio tipico dell’omonima valle in provincia di Verbania. La produzione di questo formaggio viene eseguita con latte di capra e di vacca fin dal Medioevo. Questo formaggio presenta una forma cilindrica dal diametro che varia dai 5 ai 10 centimetri. Invece, per quanto riguarda il peso, il Caprino della Val Vigezzo non pesa più di 120 gr. Questo prodotto ha una crosta sottile o addirittura assente negli esemplari più freschi. Il colore esterno è di color bianco tendente al paglierino mentre la pasta è morbida, umida e di colore bianco. Il suo gusto è molto delicato ed adatto ad ogni tipo di palato. Il Caprino della Val Vigezzo è abbastanza grasso e può essere stagionato fino a 3-4 mesi. Inoltre, questo prodotto tradizionale, viene chiamato dagli abitanti del posto “furmagit at crava“. Questo formaggio è strettamente collegato con un altro prodotto presente nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tipici: il Capretto della Val Vigezzo.