Pane Dolce di Meliga e Mele

Il Pane Dolce di Meliga e Mele è un dolce tipico di Villar Focchiardo in provincia di Torino.

La sua preparazione inizia impastando della farina gialla insieme a latte, zucchero e mele (qualità renetta). Una volta ottenuto un impasto omogeneo si procede mischiando insieme scorza di limone, semi di finocchio, uvetta e olio. Ottenuto nuovamente un impasto omogeneo si lascia riposare il tuto per qualche minuto. Terminato questo periodo si cola parte dell’impasto su una teglia, precedentemente oleata, facendo attenzione a non far toccare le varie “pagnottine”. Ora si inforna il tutto a 230°C per circa 15 minuti.

Il Pane Dolce di Meliga e Mele viene consumato freddo e solitamente viene prodotto in casa. E’ possibile trovare alcune panetterie che producono questo dolce durante particolari avvenimenti come Natale e Carnevale.

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Sei un panettiere che cucina il “Pane Dolce di Meliga e Mele”?

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