Torta ‘d Ravisce

La Torta ‘d Ravisce è un dolce tipico del comune di Borriana la cui preparazione avviene per la festa patronale di San Sulpizio nel mese di Ottobre.

 La preparazione inizia impastando insieme foglie piccole di rapa, pane raffermo immerso nel latte, uova, amaretti, uva sultanina, noccioli di pesca, zucchero, sale, lievito e burro. Ottenuto un impasto omogeneo si stende il tutto in una teglia e si aggiungono alcuni pezzetti di burro. Ora si inforna la teglia e la sua cottura viene determinata quando la superficie è di colore dorato. 

Gli ingredienti utilizzati ai giorni d’oggi sono molti di più di quelli usati una volta. Infatti in passato si produceva una torta con uova, amaretti, zucchero, latte e lievito. Durante la Prima Guerra Mondiale non venne più prodotta. Al suo posto veniva preparata la Torta ‘d San Spisse (dolce simile al Palpiton).

Se ti è piaciuto l’articolo dedicato alla Torta ‘d Ravisce ti invito a leggere quello dedicato alla Torta di Arignano.

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