Il Barathier è un liquore tipico della Val Chisone che viene prodotto dal 1902 solo a Pomaretto (Torino). Questo liquore è frutto di un’infusione che avviene in contenitori di vetro o acciaio inossidabile. Ingrediente importante per l’infusione è l’acqua. Quella utilizzata per questo tipo di amaro deve essere poco dura, limpida e insapore. Le protagoniste di questo liquore sono però le erbe alpine. Infatti nella ricetta originale vengono utilizzati 7 ingredienti tra erbe, radici, spezie e fiori che vengono lasciate a “macerare” per diversi mesi. Questi ingredienti vengono raccolti manualmente nella Val Chisone e nelle vallate vicine ad un’altitudine tra i 1500 e i 2600 metri. L’infusione di tutti questi ingredienti dà vita ad un “amaro non amaro” dal colore che può variare dal marrone scuro al giallo chiaro. Il sapore è caratterizzato da tre fasi: al primo assaggio è amarognolo che si trasforma subito in un gusto simile all’angelica. Infine il gusto rimanente in bocca è un misto tra liquirizia e noci. Il suo grado alcolico è di 20% in vol. Questo liquore lo potete trovare solamente presso Bernard, Via Carlo Alberto, 20 Pomaretto (TO). La famiglia Bernard è la custode della ricetta originale fin dal 1902. Inoltre vi consigliamo anche di provare tutti gli altri liquori unici di questa azienda. Qui potete esplorare il sito internet oppure per informazioni potete chiamare il numero 0121.81227.