Pesche di Canale

Le Pesche di Canale sono un insieme di varietà di pesche coltivate nella zona di Canale (CN) con alcune caratteristiche comuni. Tra queste caratteristiche troviamo l’adattamento ai terreni asciutti e calcarei e la resistenza ai parassiti.

Le Pesche di Canale hanno una pezzatura media, una buccia spessa con colorazione scarsa e una polpa bianca con venature di rosso. Il gusto di quest’ultima è particolarmente amarognolo e leggermente mandorlato.

Tra le varietà più conosciute troviamo: S. Anna, S. Michele, Beica Bin, Prete, Giallo del Poretto, Badoglio, Begnin, Botto, Lenin, Repubblica e Tabalet.

La coltura delle pesche inizio intorno al 1885 quando Ettore Ferrio, avvocato e agronomo della zona, introdusse sul territorio alcune varietà americane. Queste erano molto più produttive e resistenti rispetto alle varietà autoctone. Attualmente la coltivazione delle pesche è diminuita a causa della maggior redditività della coltura vitivinicola.

Se ti è piaciuto l’argomento ti consigliamo di leggere quello relativo alle Pesche di Baldissero.

Sei un produttore di “Pesche di Canale”?

Vorresti comparire in questo articolo?