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Pesche Ripiene

Le pesche ripiene sono un dolce che racchiude in se tutti gli ingredienti tipici della tradizione del Piemonte: le pesche, il cioccolato e gli amaretti.

Questo dolce al cucchiaio, chiamato in dialetto persi pijen, è tipico dei periodi estivi quando è presente sulle nostre tavole la pesca. La sua preparazione inizia con il lavaggio delle pesche e con la divisione in due metà della pesca. Una volta tolto il nocciolo e svuotato leggermente il centro della pesca, si mettono le cupole in una teglia e si riempiono con una ripieno molto particolare. Questo ripieno viene preparato con la polpa tolta in precedenza dalle pesche amalgamata con cioccolato e amaretti sbriciolati. Oltre al cioccolato e agli amaretti alcuni aggiungono anche zucchero e tuorli di uovo.

Una volta riempite le pesche si procede alla cottura in forno per un’oretta a 180°C. Una volta cotte si possono consumare subito oppure si possono mettere in frigo. Qui le pesche possono essere conservate per al massimo 2/3 giorni.

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