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Bruss da Ricotta

Il Bruss da Ricotta è un formaggio ottenuto da una ricotta fermentata di pecora, anche se a volte è possibile trovare esemplari ricavati da formaggi di vacca e capra.

La preparazione è molto semplice. L’unica lavorazione consiste nello sminuzzare e impastare della ricotta invenduta da 2 o 3 giorni all’interno di una vasca. Una volta riempita la vasca si lascia riposare tutto per un periodo che varia dai 30 ai 40 giorni. Durante questo periodo, ogni 1-2 giorni, si esegue un reimpasto del prodotto. Terminata questa fase si mette il tutto in cella frigo e si procede alla vendita.

La vendita del Bruss da Ricotta, solitamente, avviene all’interno di piccoli contenitori. Negli esemplari meno stagionati, l’odore è delicato ma risulta sempre più intenso con l’aumentare della stagionatura.

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Crediti Immagini con Licenza:

1: Licenza CC BY SA 3.0  / Autore F. Ceragioli / linkFonte www.wikipedia.org

2: Licenza CC BY SA 3.0  / Autore F. Ceragioli / link / Fonte www.wikipedia.org

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