Bruss da Ricotta
Il Bruss da Ricotta è un formaggio ottenuto da una ricotta fermentata di pecora, anche se a volte è possibile trovare esemplari ricavati da formaggi di vacca e capra.
La preparazione è molto semplice. L’unica lavorazione consiste nello sminuzzare e impastare della ricotta invenduta da 2 o 3 giorni all’interno di una vasca. Una volta riempita la vasca si lascia riposare tutto per un periodo che varia dai 30 ai 40 giorni. Durante questo periodo, ogni 1-2 giorni, si esegue un reimpasto del prodotto. Terminata questa fase si mette il tutto in cella frigo e si procede alla vendita.
La vendita del Bruss da Ricotta, solitamente, avviene all’interno di piccoli contenitori. Negli esemplari meno stagionati, l’odore è delicato ma risulta sempre più intenso con l’aumentare della stagionatura.
Se ti è piaciuto questo articolo non puoi perderti quello dedicato al Seirass di Siero di Pecora.
Crediti Immagini con Licenza:
1: Licenza CC BY SA 3.0 / Autore F. Ceragioli / link / Fonte www.wikipedia.org
2: Licenza CC BY SA 3.0 / Autore F. Ceragioli / link / Fonte www.wikipedia.org