Cece di Merella

Il Cece di Merella è un legume prodotto nella zona di Merella (Novi Ligure) che noi richiede terreni molto fertili.

Il cece, in generale, è una leguminosa da granella e questa varietà presenta un ciclo di vita molto corto (intorno ai 4 mesi). La semina di questa pianta avviene intorno alla metà di marzo per mezzo di macchinari appositi. Non appena la pianta raggiunge un’altezza intorno ai 20 centimetri, si procede all’eliminazione di erbe infestanti. Nel mese di luglio, quando i baccelli cambiano colore, avviene la raccolta. Immediatamente dopo la raccolta si lasciano essiccare i baccelli al sole per alcuni giorni. Questa fase aiuta i produttori a separare la granella dalle altre parti. La separazione delle parti avviene attraverso battitura. 

Se ti è piaciuto l’articolo dedicato al Cece di Merella, non puoi perderti quello dedicato al Fagiolo di Saluggia.

Sei un coltivatore di “Cece di Merella”?

Vorresti comparire in questo articolo?