Liquori di Erbe Alpine

I Liquori di Erbe Alpine sono degli alcolici tipici della provincia di Cuneo che si producono con l’utilizzo di particolari erbe spontanee del territorio.

Tra i vari liquori troviamo: l’amaro Dragonet, l’amaro Chiot, il Saint Veran, la Genzianella, lElisir di Genziana ed Erbe Alpine, l’Achillea Moscata e il Centerbe.

Tra le varie erbe si utilizzano tutte le parti dell’Achillea Moscata, dell’Artemisia, del Genepy maschio, della Menta Piperita e del Timo Montano. Di altre piante si utilizzano solo alcune parti come, per esempio, i semi di Carvi, le radici della Genziana e dell’Imperatoria. Inoltre si utilizzano anche i fiori della Genzianella e le Bacche di Ginepro.

La preparazione di questi liquori avviene solitamente per infusione in alcool o, in rari casi, per distillazione. Nei liquori più amari viene aggiunto dello zucchero bruciato mentre in nessun liquore si utilizzano coloranti. 

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